Ingredientes:
Zarzuela de Pescado:
- 1 tronco pequeño de rape
- 1/2 Kg. de langostinos
- 1 calamar grande
- 1/2 Kg. de almejas
- 1 Kg. de mejillones
- 1/2 vaso de vino blanco
Sopa de Pescado:
- 1 blanco de puerro
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 vaso de tomate frito
- 1/2 vaso de arroz
- 1 copita de Brandy
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Picada crujiente:
- 2 rebanadas grandes de pan
- 2 dientes de ajo
- 12 almendras crudas
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos en una cacerola con un poco de virgen extra. Trocear y añadir el puerro, la cebolla y las zanahorias. Sofreír unos minutos y verter el brandy. Flambear y, cuando se apague la llama, agregar pimentón dulce y la salsa de tomate. Cubrir con agua y dejar hervir 15 minutos. Probar de sal la sopa, agregar el arroz y dejar cocer 20 minutos. -Mientras tanto, disponer en un robot de cocina o en el mortero 2 rebanadas generosas de pan, 2 dientes de ajo, las almendras crudas, unas cuantas hojas de perejil, sal y pimienta. Triturar bien y llevar al fuego en una sartén con un poco de aceite. Por otro lado, dorar el calamar troceado en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar las almejas y los mejillones junto con un chorrito de vino blanco. Dejar a fuego fuerte hasta que reduzca el vino y se abran las almejas y mejillones. Pasado los 20 minutos de cocción del arroz, batir bien.
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