Ingredientes:

Zarzuela de Pescado:

  • 1 tronco pequeño de rape
  • 1/2 Kg. de langostinos
  • 1 calamar grande
  • 1/2 Kg. de almejas
  • 1 Kg. de mejillones
  • 1/2 vaso de vino blanco

Sopa de Pescado:

  • 1 blanco de puerro
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 copita de Brandy
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Picada crujiente:

  • 2 rebanadas grandes de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almendras crudas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos en una cacerola con un poco de virgen extra. Trocear y añadir el puerro, la cebolla y las zanahorias. Sofreír unos minutos y verter el brandy. Flambear y, cuando se apague la llama, agregar pimentón dulce y la salsa de tomate. Cubrir con agua y dejar hervir 15 minutos. Probar de sal la sopa, agregar el arroz y dejar cocer 20 minutos. -Mientras tanto, disponer en un robot de cocina o en el mortero 2 rebanadas generosas de pan, 2 dientes de ajo, las almendras crudas, unas cuantas hojas de perejil, sal y pimienta. Triturar bien y llevar al fuego en una sartén con un poco de aceite. Por otro lado, dorar el calamar troceado en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar las almejas y los mejillones junto con un chorrito de vino blanco. Dejar a fuego fuerte hasta que reduzca el vino y se abran las almejas y mejillones. Pasado los 20 minutos de cocción del arroz, batir bien.

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