Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 2 vasos colmados de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 1 cucharada colmada de maizena
  • Azúcar y canela molida

Elaboración:

Separar las claras de las yemas y comenzar a montarlas a punto de nieve con las varillas de la batidora. Cuando comiencen a levantar picos añadir 3 cucharadas colmadas de azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea, brillante y consistente. Poner a hervir la leche y añadir porciones de clara montada. Cocinar a fuego suave, durante 30 segundos por cada lado, escurrir con la espumadera y apartar sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de leche. Por otro lado, agregar a las yemas reservadas 3 cucharadas soperas de azúcar y 1 una de maizena. Mezclar bien y agregar la leche caliente, la rama de canela y la cáscara del limón. Llevar al fuego hasta que veamos los primeros síntomas de hervor. Retirar entonces y dejar enfriar.

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