Para la pasta o masa brisa:

  • 250 g. de harina
  • 125 g. de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal

Para el relleno:

  • 200 g. de langostinos crudos pelados
  • 100 g. de bacón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 berenjena pequeña
  • 5 tomates cherry
  • 3 huevos
  • 1 vaso de nata
  • 100 g. de queso rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Tamizar la harina en un cuenco y añadir la mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en dados. Mezclar y agregar una pizca de sal y los huevos batidos. Amasar bien con las manos, ayudándonos con un poco de harina, dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera unos minutos. Engrasar las paredes de un molde y cubrir la base con papel vegetal. Extender la masa encima, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, disponer otro trozo de papel vegetal encima y algunos garbanzos secos. Cocinar, unos 10 minutos, en el horno precalentado a 200º C. Por otro lado, trocear y sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el bacón, los dientes de ajo, el puerro y la berenjena. Finalmente, batir los huevos en un cuenco y agregar el sofrito de verduras, los langostinos pelados, la nata, el queso rallado y una pizca de orégano. Salpimentar, mezclar bien y verter sobre la masa horneada. Colocar por encima los tomates cherry cortados a la mitad y llevar al horno, a 200ºC, durante unos 30 minutos aprox.

VER PROGRAMA COMPLETO: