Para la pasta o masa brisa:
- 250 g. de harina
- 125 g. de mantequilla
- 2 huevos
- Sal
Para el relleno:
- 200 g. de langostinos crudos pelados
- 100 g. de bacón
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 berenjena pequeña
- 5 tomates cherry
- 3 huevos
- 1 vaso de nata
- 100 g. de queso rallado
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Tamizar la harina en un cuenco y añadir la mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en dados. Mezclar y agregar una pizca de sal y los huevos batidos. Amasar bien con las manos, ayudándonos con un poco de harina, dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera unos minutos. Engrasar las paredes de un molde y cubrir la base con papel vegetal. Extender la masa encima, ajustando los bordes. Agujerear con las púas de un tenedor, disponer otro trozo de papel vegetal encima y algunos garbanzos secos. Cocinar, unos 10 minutos, en el horno precalentado a 200º C. Por otro lado, trocear y sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el bacón, los dientes de ajo, el puerro y la berenjena. Finalmente, batir los huevos en un cuenco y agregar el sofrito de verduras, los langostinos pelados, la nata, el queso rallado y una pizca de orégano. Salpimentar, mezclar bien y verter sobre la masa horneada. Colocar por encima los tomates cherry cortados a la mitad y llevar al horno, a 200ºC, durante unos 30 minutos aprox.
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