Ingredientes:
- 3 batatas
- ½ Kg. de carne picada de cerdo
- 100 gr. de chorizo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de tomate frito
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 5 huevos
- 1 cuña de queso para rallar
- ½ vaso de vino blanco
- Comino y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Lavar bien las batatas, disponerlas en una fuente con papel vegetal e introducir en el horno. Encender a 180º C y cocinar durante 1 hora aproximadamente. Por otro lado, picar la cebolla y comenzar a rehogarla con un poco de aceite. Añadir los ajos fileteados, el chorizo cortado en daditos y la carne picada. Salpimentar, cocinar brevemente e incorporar el tomate frito, el maíz dulce y una pizca de comino. Verter el vino y dejar que se evapore. -Pelar las batatas y pasarlas por el pasapurés. Verter un poco de aceite virgen extra, una yema de huevo, queso rallado, sal, pimienta y aromatizar con un poco de orégano. Mezclar bien hasta conseguir una pasta fina y suave. Disponer en cazuelas la carne, colocar un vaso en medio y cubrir el resto de la cazuela con el puré de batata, ayudándonos de una manga pastelera. Cascar un huevo encima de cada hueco, espolvorear con queso y hornear, a 190ºC, hasta que el puré esté dorado.
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