Ingredientes:

  • 3 batatas
  • ½ Kg. de carne picada de cerdo
  • 100 gr. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de tomate frito
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 5 huevos
  • 1 cuña de queso para rallar
  • ½ vaso de vino blanco
  • Comino y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar bien las batatas, disponerlas en una fuente con papel vegetal e introducir en el horno. Encender a 180º C y cocinar durante 1 hora aproximadamente. Por otro lado, picar la cebolla y comenzar a rehogarla con un poco de aceite. Añadir los ajos fileteados, el chorizo cortado en daditos y la carne picada. Salpimentar, cocinar brevemente e incorporar el tomate frito, el maíz dulce y una pizca de comino. Verter el vino y dejar que se evapore. -Pelar las batatas y pasarlas por el pasapurés. Verter un poco de aceite virgen extra, una yema de huevo, queso rallado, sal, pimienta y aromatizar con un poco de orégano. Mezclar bien hasta conseguir una pasta fina y suave. Disponer en cazuelas la carne, colocar un vaso en medio y cubrir el resto de la cazuela con el puré de batata, ayudándonos de una manga pastelera. Cascar un huevo encima de cada hueco, espolvorear con queso y hornear, a 190ºC, hasta que el puré esté dorado.

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