Ingredientes:

  • 1 pargo mediano

Para el puré de Patatas:

  • 2 patatas grandes
  • Pimentón dulce y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la guarnición:

  • 1 cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 300 g. de setas de temporada
  • 10 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa de Ajillo:

  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla cayena y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre

Elaboración:

Disponer las patatas en una cacerola con agua y sal. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Para la guarnición, picar y comenzar a sofreír la cebolla, el puerro, las setas y los pimientos del piquillo. Salpimentar y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio-alto. Pelar las patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas con un tenedor. Verter un chorreón de virgen extra, una pizca de pimentón dulce, tomillo, sal y pimienta. Mezclar y reservar cubierto con plástico. Por otro lado, limpiar el pescado y sacar porciones de cada lomo. Salpimentar y dorar, en una sartén con un poco de aceite, cocinando primero por el lado de la piel. Para la salsa de ajillo, filetear 4 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Nada más que comiencen a dorarse, añadir una guindilla. Retirar del fuego e incorporar abundante perejil picado. Verter entonces sobre una sartén fría con 3 cucharadas de vinagre, moviendo constantemente para que se mezclen bien los ingredientes.

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