Ingredientes:
- 1 pargo mediano
Para el puré de Patatas:
- 2 patatas grandes
- Pimentón dulce y tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la guarnición:
- 1 cebolla
- 1 blanco de puerro
- 300 g. de setas de temporada
- 10 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la salsa de Ajillo:
- 4 dientes de ajo
- Guindilla cayena y perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre
Elaboración:
Disponer las patatas en una cacerola con agua y sal. Llevar al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Para la guarnición, picar y comenzar a sofreír la cebolla, el puerro, las setas y los pimientos del piquillo. Salpimentar y dejar cocinar, 15 minutos, a fuego medio-alto. Pelar las patatas cocidas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas con un tenedor. Verter un chorreón de virgen extra, una pizca de pimentón dulce, tomillo, sal y pimienta. Mezclar y reservar cubierto con plástico. Por otro lado, limpiar el pescado y sacar porciones de cada lomo. Salpimentar y dorar, en una sartén con un poco de aceite, cocinando primero por el lado de la piel. Para la salsa de ajillo, filetear 4 dientes de ajo y comenzar a dorarlos en una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Nada más que comiencen a dorarse, añadir una guindilla. Retirar del fuego e incorporar abundante perejil picado. Verter entonces sobre una sartén fría con 3 cucharadas de vinagre, moviendo constantemente para que se mezclen bien los ingredientes.
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