Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 200 g. de carne de ternera picada
  • 100 g. de queso tierno en lonchas

Para la masa de rebozar:

  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • Pimentón y orégano

Para la guarnición:

  • 200 g. de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 g. de taquitos de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la masa de rebozar, disponer en un cuenco 1 vaso de harina y una cucharadita de levadura. Mezclar y agregar agua, poco a poco, hasta tener la textura de una crema. Añadir 1 huevo, una pizca de pimentón, orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos. Para la guarnición, limpiar las judías verdes, trocearlas y cocerlas, en agua hirviendo con sal, durante 2 minutos. Apartar en agua con hielo para cortar la cocción. Por otro lado, cortar en juliana la cebolla y comenzar a rehogarla, en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra, junto con las zanahorias cortadas en tiras y los dados de jamón. Agregar las judías verdes escurridas, salpimentar y cocinar unos minutos. Finalmente, cortar la berenjena en finas rodajas y disponer sobre estas un poco de carne picada, previamente salpimentada, y una loncha de queso. Tapar con otra rodaja de berenjena y compactar. Pasar entonces por la masa de rebozar y freír, en aceite de oliva virgen extra caliente, por ambos lados.

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