Ingredientes:

  • Pan Artesano
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 100 g. de setas de temporada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cosita de vino dulce
  • 1/2 vaso de nata
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g. de granillo de almendra tostada
  • 50 g. de pistachos pelados
  • Caldo de ave
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra. Agregar las setas, 1 diente de ajo y la pechuga de pollo; todo bien picado. Lo cocinaremos brevemente y verteremos 1 copita de vino dulce junto con una hoja de laurel. Lo cocinaremos a fuego medio, durante 10 minutos. Apartar el contenido de la sartén en un cuenco grande y comenzar a triturarlo. Añadir la nata, la mantequilla y seguir triturando. Ir vertiendo, poco a poco, caldo de ave hasta obtener la textura de paté que nos permita untarlo posteriormente sobre el pan. Probar de sal y pimienta, disponer en el recipiente donde lo vayamos a presentar, cubrir con plástico y guardar al frío unas horas. Cortar rebanadas de pan no muy finas, con ayuda de una brocha las pintaremos con virgen extra. Las dispondremos en una bandeja de horno y las tostaremos a 180º. Presentar el pan tostado junto con el paté, el cual terminaremos disponiendo encima algunos pistachos y granillo de almendra.

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