Ingredientes:

Pasta o masa brisa:

  • 250 g. de harina
  • 125 g. de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal

Relleno:

  • 1 mango
  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de pasas
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de virgen extra

Elaboración:

En primer lugar haremos la masa. Para ello tamizaremos en un cuenco la harina. Añadiremos la harina cortada en dados y a temperatura ambiente. Mezclaremos y añadiremos finalmente una pizca de sal y los huevos batidos. Amasar bien con las manos y terminar de amasar fuera del cuenco, ayudándonos con un poco de harina para evitar que se pegue en la encimera. Dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Para el relleno de la tarta pelaremos el mango, lo cortaremos en dados de unos 2 cm y lo pondremos en un recipiente. Sobre este añadiremos las manzanas cortadas en gajos, las pasas, el zumo de 1/2 limón y las 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 de virgen extra. Mezclaremos bien y reservaremos unos minutos al frío hasta que la masa haya reposado bien. Sacar la masa del frío y estirarla con el rodillo hasta obtener una forma circular y de grosor medio. Colocar sobre un molde redondo de horno y añadir 3 cucharadas generosas de pan rallado en la base. Colocar encima la mezcla de frutas que teníamos y hacer a los bordes de la masa unos cortes que nos permitan doblarla bien sobre el relleno. Pintar con 1 huevo batido y hornear a 180º durante unos 30 minutos. Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar glasé y alguna ramita de menta.

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