Ingredientes:
- 8 huevos camperos
- 150 g. de camarones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 8 pimientos del piquillo
- 5 dientes de ajo
- 3 patatas medianas
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- 1/2 vaso de harina
- Tomillo y cebollino
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar 1 cebolla en juliana y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con el pimiento verde cortado en rodajas y los piquillos cortados en cuartos. Agregar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 3 patatas peladas y cortadas en finas rodajas. Cocinar unos minutos a fuego medio. Incorporar unas ramas de tomillo, salpimentar y verter la copa de vino. Dejar que hierva y evapore el alcohol del vino. Cubrir con 1 vaso de caldo, tapar casi al completo y dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté cocida. Para hacer los camarones crujientes los salaremos, los enharinaremos y los freiremos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartarlos cuando estén bien crujientes y dejarlos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Para los huevos fritos echaremos en una sartén un dedo de aceite y 1 diente de ajo entero y un poco aplastado. Cuando veamos que el ajo comienza a freírse, añadiremos el huevo y lo freiremos al punto de cocción deseado por cada uno. Picar el cebollino. Para emplatar dispondremos las patatas panaderas en la base, 2 huevos fritos encima, un poco de sal y terminaremos en plato con camarones fritos y cebollino picado.
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