Ingredientes:
- 1 rape mediano
- 100 g. de jamón ibérico
- 3 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimientos rojo
- 1 calabacín
- 2 tomates maduros
- 1/2 vaso de guisantes
- Harina y huevo para rebozar
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la guarnición, picar y comenzar a rehogar, en una sartén con virgen extra, los dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, el calabacín y los tomates. Agregar los guisantes, una hoja de laurel, salpimentar y dejar sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien cocinada. Quitar la espina central al rape, limpiar bien los dos lomos y cortarlos en medallones no muy gruesos. Hacer un pequeño corte e introducir un poco de de jamón ibérico. Compactar bien con las manos, pasar por harina, huevo batido y freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.
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