Ingredientes:
Champiñones empanados:
- 12 champiñones grandes
- 200 g. de gambas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de hojas de espinacas
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 tarrina grande de queso crema
- Harina, huevo y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Salsa de Pimientos:
- 1/4 de Kg. de pimientos
- 1/2 cebolla
- 1 patata pequeña
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el relleno, dorar las cáscaras de las gambas en una sartén con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y desechar. Picar media cebolla y los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en el aceite anterior. Agregar las hojas de espinacas y los cuerpos de las gambas troceados. Cocinar brevemente y apartar en un cuenco. Añadir entonces el jamón picado y el queso crema. Mezclar bien y probar de sal. Cubrir y reservar al frío. Retirar el tallo a los champiñones y rellenarlos. Cubrir y reservar al frío. Para la salsa de pimientos, comenzar a rehogar, en un cazo con 2 cucharadas de virgen extra, media cebolla troceada. Añadir todos los pimientos troceados, reservando uno para el emplatado. Incorporar la patata pelada y cortada en dados muy pequeños. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente. Por último, pasar los champiñones rellenos por harina, huevo batido y pan rallado. Volver a pasar por huevo batido y pan rallado y freír en una sartén con virgen extra caliente.
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