Ingredientes:

Champiñones empanados:

  • 12 champiñones grandes
  • 200 g. de gambas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de hojas de espinacas
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 tarrina grande de queso crema
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa de Pimientos:

  • 1/4 de Kg. de pimientos
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el relleno, dorar las cáscaras de las gambas en una sartén con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y desechar. Picar media cebolla y los dientes de ajo y comenzar a dorarlos en el aceite anterior. Agregar las hojas de espinacas y los cuerpos de las gambas troceados. Cocinar brevemente y apartar en un cuenco. Añadir entonces el jamón picado y el queso crema. Mezclar bien y probar de sal. Cubrir y reservar al frío. Retirar el tallo a los champiñones y rellenarlos. Cubrir y reservar al frío. Para la salsa de pimientos, comenzar a rehogar, en un cazo con 2 cucharadas de virgen extra, media cebolla troceada. Añadir todos los pimientos troceados, reservando uno para el emplatado. Incorporar la patata pelada y cortada en dados muy pequeños. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir, a fuego medio, durante 20 minutos aproximadamente. Por último, pasar los champiñones rellenos por harina, huevo batido y pan rallado. Volver a pasar por huevo batido y pan rallado y freír en una sartén con virgen extra caliente.

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