Ingredientes:

  • 1 Kg. de pechugas de pollo
  • 3 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1,5 Kg. de tomates
  • 1 manzana
  • 4 patatas medianas
  • 1 copa de vino blanco
  • Laurel y romero
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las pechugas en dados, salpimentarlos y dorarlos, a fuego alto, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Bajar la intensidad del fuego y añadir, en el mismo aceite, 2 cebollas troceadas y 3 dientes de ajo fileteados. Sofreír brevemente e incorporar los tomates picados. Salpimentar, añadir la manzana pelada y dejar cocinar unos minutos. -Verter el vino en la cacerola y añadir 2 hojas de laurel. Remover y dejar cocinar a fuego lento, unos 25 minutos aprox, parcialmente tapada. Para la guarnición, pelar las patatas, cortarlas en gajos pequeños y comenzar a dorarlos, a fuego medio-alto, en una sartén con un poco de virgen extra. Añadir la otra cebolla picada, 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y una ramita de romero. Salpimentar y cocinar hasta que la patata esté tierna por dentro. Por último, sacar las hojas de laurel de la cacerola y triturar hasta obtener una salsa. Llevar de nuevo al fuego, introducir los dados de pollo reservados y mantener cocinando, a fuego medio, unos 5 minutos.

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