Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 g. de bacalao
- 200 g. de langostinos pelados
- 1 huevo
- 1 diente de ajo y perejil
- Pan rallado
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para la salsa verde:
- 250 g. de almejas finas
- 100 g. de guisantes
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/3 de vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Picar y disponer en un cuenco el bacalao, los langostinos, unas hojas de perejil y 1 diente de ajo. Agregar el huevo, 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Ajustar la textura con pan rallado y reservar. Hacer pequeñas albóndigas, pasarlas por harina, huevo batido y freírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, dorar 4 dientes de ajo picados en virgen extra. Incorporar una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente, y verter el vino blanco. Agregar caldo hasta obtener una salsa suave, probar de sal e introducir las albóndigas junto con los guisantes y las almejas. Dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio.
VER PROGRAMA COMPLETO: