Ingredientes:
- 4 supremas de salmón
Costra de almendras:
- 100 g. de almendras crudas
- 100 g. de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de mostaza suave
- Perejil y eneldo fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Ensalada:
- 1/2 Kg. de sandía sin semillas
- 1/4 de Kg. de queso fresco
- 1 cebolleta
- 100 g. de aceitunas negras sin hueso
- 150 g. de tomates cherry
- 100 g. de canónigos
- Orégano y hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Elaboración:
Disponer en un cuenco las almendras, el ajo, el perejil y el eneldo; todo bien picado. Agregar el pan rallado y 2 cucharadas soperas de virgen extra. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Colocar las supremas de salmón en una fuente de horno engrasada con aceite. Salpimentar y untar la superficie de cada una con mostaza suave. Cubrir cada porción de salmón con la costra y llevar al horno precalentado a 200º entre 10 y 15 minutos. Para la ensalada añadiremos en un cuenco la sandía y el queso troceados en dados, 1 cebolleta picada, las aceitunas negras, los tomates cherry cortados a la mitad y unas hojas de canónigos. Aliñaremos con un poco de orégano, hierbabuena, sal, pimienta, un chorrito de vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclar y servir junto con el salmón.
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