Ingredientes:
- 400 g. de atún fresco
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de espinacas frescas
- 50 g. de pasas
- 2 aguacates
- 1 tomate de ensalada
- 150 g. brotes de lechuga
- 4 huevos
- 1 lámina de hojaldre
- 4 cucharadas de mermelada de tomate
- 1 limón y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Con ayuda de un cortapasta o un cuenco, cortaremos porciones circulares de hojaldre. Las dispondremos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Agujereamos el hojaldre con las púas de un tenedor para evitar que suba demasiado y lo cocinaremos en el horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Por otro lado comenzaremos a saltear en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra la cebolleta y el ajo picados. Añadiremos las espinacas, las pasas y salpimentaremos. Cocinaremos brevemente, retiraremos del fuego en un escurridor y reservaremos. Para el puré de aguacate: Disponer en un cuenco los aguacates pelados, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar el perejil picado, salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío. Para los huevos escalfados pondremos a hervir agua de forma suave en un cazo con un poco de sal y vinagre. Por otro lado cascaremos los huevos, de uno en uno, en un cuenco y lo añadiremos al agua para se cocine unos 4 minutos aproximadamente. Hasta que la clara esté cuajada y la yema líquida. Cortar el atún en pequeños filetes o porciones y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite; dándoles el punto de cocción deseado. Salpimentar y retirar del fuego. Presentaremos nuestro plato con el hojaldre en la base y un poco de mermelada de tomate encima. Sobre esta dispondremos el puré de aguacate con una rodaja de tomate. Sobre esta las espinacas y encima un poco de atún con el huevo escalfado. Decorar el plato con un poco de lechuga y dados de tomate. Terminaremos con un poco de virgen extra por encima.
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