Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 blanco de puerro
  • 12 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 copa de vino oloroso
  • 2 limones
  • Orégano y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Mezclar los muslitos de pollo con el jugo de 1 limón, orégano, sal y pimienta. Disponerlos en una fuente de horno, echar un chorreón de aceite por encima e introducir en el horno precalentado a 210º durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos de cocción, abrir el horno y verte la copa de vino por encima de la carne. Dejar que siga cocinando 10 minutos más. Como guarnición comenzaremos a saltear en una sartén con aceite caliente la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y el puerro; todo cortado de forma generosa. Agregar a la sartén los tomates cherry, salpimentar, dejar cocinar brevemente al fuego. y agregar a los muslos de pollo que tenemos en el horno. Dejando cocinar todo 15 minutos más. Por ultimo, terminaremos la receta con un majao. Para ello dispondremos en una jarra 1 diente de ajo, las almendras fritas, el tomillo seco, el jugo de 1/2 limón y un poco de virgen extra. Triturar y verter sobre la carne que tenemos cocinando en el horno. Dejar cocinar 5 minutos más y servir la carne con las verduras.

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