Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de salmón fresco
  • 1/2 Kg de almejas finas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa de amontillado:

  • 1 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 1 vaso de amontillado
  • 1/2 vaso de nata
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para las albóndigas, retirar la piel y las espinas al salmón. Picarlo e introducir en un cuenco. Agregar los dientes de ajo machacados y aplastados en el mortero con sal y pimienta. Incorporar un poco de eneldo picado y el pan de molde sin corteza; todo bien picado. Añadir el huevo batido, salpimentar y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Amasar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite de la fritura. Para la salsa de amontillado sofreír una cebolla picada en una cacerola o sartén con un poco de virgen extra. Agregar la patata pelada y cortada en pequeños dados. Verter entonces 1 vaso de vino amontillado. Dejar que reduzca un poco y agregar medio vaso de nata. Salpimentar y cocinar cinco minutos a fuego suave. Pasado este tiempo introduciremos las albóndigas de salmón en la salsa junto con las almejas. Taparemos y dejaremos cocinar unos minutos para que las albóndigas se cocinen bien y las almejas se abran. Justo antes de servir espolvorear con perejil picado.

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