Ingredientes:
- 4 huevos
- 750 g. de secreto ibérico
- 6 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 600 g. de tomates maduros
- 1 cuña de queso para rallar
- Guindilla cayena, pimentón dulce y cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar comenzaremos a dorar los dientes de ajo fileteados en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorarse añadiremos las cebollas, el pimiento, la zanahoria y el apio; todo troceado en pequeñas porciones. Incorporar un par de guindillas cayena y dejar sofreír unos minutos a fuego alto. Añadiremos entonces 1 cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados. Salpimentaremos y dejaremos que se fría bien el tomate. Cocinar el secreto ibérico en una sartén caliente con 2 o 3 cucharadas de virgen extra y 3 dientes de ajo enteros y golpeados. Salpimentar la carne y cocinarla hasta que esté dorada por fuera. Apartar entonces el secreto de la sartén y cortarlo en pequeñas porciones. Añadir la carne troceada a la cacerola de las verduras y rallar queso por encima por el rallador grande. Espolvorear con un poco de cilantro fresco picado y mezclar todo bien. Apagar y reservar. Solo nos restará freír los huevos en la sartén donde hemos dorado el secreto ibérico. Servir el sofrito picante de verduras y carne, un huevo frito encima y salpimentar. Lo ideal es romper y cortar el huevo frito, mezclándolo con el resto de ingredientes.
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