Ingredientes:

Tarta de Ciruelas:

  • 350 g. de ciruelas
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 g. de nueces peladas
  • 1 vaso de leche
  • 250 g. de harina
  • 200 g. de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Crema de Queso:

  • 400 g. de queso crema
  • 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:

En primer lugar deshuesar las ciruelas y trocearlas en dados. Comenzar entonces a saltearlas en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra. Cuando comiencen a coger algo de color, le verteremos el medio vaso de vino dulce y dejaremos que se evapore a fuego alto; reservando las ciruelas para después. Para la masa de la tarta dispondremos la mantequilla en un cuenco y la trabajaremos con la cuchara para que se vuelva cremosa. Incorporar entonces 1 huevo, las nueces peladas y el vaso de leche; sin parar de remover. Añadir la harina, 1/2 cucharada de canela molida, el azúcar y la levadura. Una vez que las ciruelas reservadas haya perdido algo de temperatura las mezclaremos con la masa de la tarta. Engrasaremos un molde con aceite y harina, cubriendo la base con papel vegetal, y verteremos la masa. Repartiremos bien la masa en el molde y cocinaremos durante 45 minutos en el horno precalentado a 180º. Para la crema de queso pondremos en un cuenco el queso crema y 4 cucharadas de azúcar. Mezclar muy bien con la varilla, disponer en una manga pastelera y guardar al frío.

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