Ingredientes:
Tarta de Ciruelas:
- 350 g. de ciruelas
- 1/2 vaso de vino dulce
- 100 g. de mantequilla
- 1 huevo
- 100 g. de nueces peladas
- 1 vaso de leche
- 250 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharada de canela molida
- Aceite de oliva virgen extra
Crema de Queso:
- 400 g. de queso crema
- 4 cucharadas de azúcar
Elaboración:
En primer lugar deshuesar las ciruelas y trocearlas en dados. Comenzar entonces a saltearlas en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra. Cuando comiencen a coger algo de color, le verteremos el medio vaso de vino dulce y dejaremos que se evapore a fuego alto; reservando las ciruelas para después. Para la masa de la tarta dispondremos la mantequilla en un cuenco y la trabajaremos con la cuchara para que se vuelva cremosa. Incorporar entonces 1 huevo, las nueces peladas y el vaso de leche; sin parar de remover. Añadir la harina, 1/2 cucharada de canela molida, el azúcar y la levadura. Una vez que las ciruelas reservadas haya perdido algo de temperatura las mezclaremos con la masa de la tarta. Engrasaremos un molde con aceite y harina, cubriendo la base con papel vegetal, y verteremos la masa. Repartiremos bien la masa en el molde y cocinaremos durante 45 minutos en el horno precalentado a 180º. Para la crema de queso pondremos en un cuenco el queso crema y 4 cucharadas de azúcar. Mezclar muy bien con la varilla, disponer en una manga pastelera y guardar al frío.
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