Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 50 g. de nueces peladas
  • 50 g. de almendras fritas
  • 50 g. de pasas
  • 1 naranja
  • 1 huevo
  • 75 g. de azúcar glasé
  • Canela molida
  • Algunos frutos rojos para decorar

Para la Crema de naranja:

  • 1 l. de leche
  • 4 huevos
  • 100 g. de maizena
  • 250 g. de azúcar
  • 1 naranja

Elaboración:

Para la crema pastelera: calentar 1 litro de leche al fuego con la mondadura de la naranja. Mientras tanto mezclar en un cuenco 4 huevos con 250 g. de azúcar y 100 g. de maizena. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Exprimir el jugo de 1 naranja y remover. Apartar en una fuente, cubrir con plástico film y dejar atemperar. Estirar la masa de hojaldre, espolvorear con un poco de azúcar glasé y aplastar ligeramente con el rodillo para que el azúcar quede integrada. Extender la crema por la superficie del hojaldre, dejando libre los bordes. Repartir las almendras, nueces y pasas por encima y agregar un poco de ralladura de naranja y canela molida. Enrollar la masa dejando la superficie plana. Cortar el hojaldre a lo largo y a la mitad sin llegar a cortarlo por completo, dejando un lado sin cortar. Hacer una trenza y hornear durante 20 minutos a 190º en una placa de horno con papel vegetal. Para pintar el hojaldre una vez que este horneado, mezclaremos en un cuenco 1 clara de huevo y 75 g. de azúcar glasé. Sacar la trenza del horno, pintarla con la mezcla anterior y dejar que repose en el horno apagado. Servir la trenza acompañada del resto de la crema de naranja, frutos rojos, gajos de naranja y frutos secos.

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