Ingredientes:

Buñuelos de Queso de Cabra:

  • 100 g. de queso de cabra (rulo)
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 cucharilla de levadura
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 1 huevo
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Mermelada de Mango y Fresas:

  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates maduros
  • 1 mango
  • 150 g. de fresas o frutos rojos
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la guarnición pondremos en una cacerola la cebolla roja, los tomates y la pulpa del mango cortada en dados. Agregaremos 100 g. de azúcar moreno, 1 rama de canela, 1/3 de vaso de vinagre, 1 vaso de agua, sal y pimienta. Dejaremos cocer unos 40 minutos a fuego medio, hasta que tengamos una textura de compota. Las fresas las picaremos en pequeños dados y las reservaremos para añadirlas a la compota en el momento final. Para el queso frito disponer en un cuenco el queso de cabra sin corteza y aplastarlo con un tenedor hasta que tenga consistencia cremosa. Añadir 1 cucharilla de canela molida, el azúcar y un pellizco de sal. Agregar encima la harina y la levadura, remover y verter la cerveza; mezclando bien para que nos quede una masa consistente y no muy líquida. Separar la clara de la yema. Echar la yema en la masa y montar la clara a punto de nieve. Añadir la clara a la masa y mezclar de forma suave. Terminar la guarnición retirando la rama de canela y agregando las fresas picadas. Triturar un poco para obtener nuestra mermelada. Solo nos restará calentar aceite en una sartén y comenzar a freír nuestros buñuelos echándolos con una cuchara, friéndolos bien y apartándolos sobre papel de cocina. Servir los buñuelos acompañados con un poco de mermelada.

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