Ingredientes:
Brownie:
- 100 g. de chocolate
- 60 g. de mantequilla
- 80 g. de azúcar
- 80 g. de harina.
- 60 g. de nueces peladas
- 2 huevos
Cookies:
- 50 g. de chocolate
- 100 g. de mantequilla
- 75 g. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 g. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
Natillas de Naranja:
- 1 vasos de leche
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 100 g. de azúcar
- 1/2 vaso de zumo de naranja natural
Elaboración:
Para el brownie fundir el chocolate y la mantequilla en un cuenco al baño María. Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos. Agregar las nueces troceadas, el chocolate fundido y la harina. Mezclar bien y disponer en una fuente engrasada y forrada con papel de horno. Para la masa de galletas o cookies, batir la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y mezclarlo bien. Añadir el chocolate picado y la harina y la levadura tamizadas. Volver a mezclar y disponer esta masa sobre la del brownie; extendiéndola con una espátula para que se reparta de forma uniforme. Cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Dejarlo enfriar antes de servir. Como salsa haremos unas natillas de naranja. Pondremos para ello la leche a hervir al fuego. Mezclaremos mientras tanto los huevos con el azúcar y la maicena; debiendo quedar una masa homogénea y sin grumos. Verter la leche, poco a poco, sobre la mezcla anterior y volver a poner todo al fuego hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y agregar el zumo de naranja colado. Dejar que pierda temperatura y guardar al frío.
VER PROGRAMA COMPLETO: