Ingredientes:

Brownie:

  • 100 g. de chocolate
  • 60 g. de mantequilla
  • 80 g. de azúcar
  • 80 g. de harina.
  • 60 g. de nueces peladas
  • 2 huevos

Cookies:

  • 50 g. de chocolate
  • 100 g. de mantequilla
  • 75 g. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Natillas de Naranja:

  • 1 vasos de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 g. de azúcar
  • 1/2 vaso de zumo de naranja natural

Elaboración:

Para el brownie fundir el chocolate y la mantequilla en un cuenco al baño María. Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos. Agregar las nueces troceadas, el chocolate fundido y la harina. Mezclar bien y disponer en una fuente engrasada y forrada con papel de horno. Para la masa de galletas o cookies, batir la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y mezclarlo bien. Añadir el chocolate picado y la harina y la levadura tamizadas. Volver a mezclar y disponer esta masa sobre la del brownie; extendiéndola con una espátula para que se reparta de forma uniforme. Cocinar en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Dejarlo enfriar antes de servir. Como salsa haremos unas natillas de naranja. Pondremos para ello la leche a hervir al fuego. Mezclaremos mientras tanto los huevos con el azúcar y la maicena; debiendo quedar una masa homogénea y sin grumos. Verter la leche, poco a poco, sobre la mezcla anterior y volver a poner todo al fuego hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y agregar el zumo de naranja colado. Dejar que pierda temperatura y guardar al frío.

VER PROGRAMA COMPLETO: