Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre circular
  • 10 tomates cherry
  • 1 cuña de queso tierno
  • Orégano

Para el Pesto:

  • 60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Tomate casse:

  • 6 tomates pera
  • 1 cebolleta
  • 1 blanco de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolleta, el blanco del puerro y los ajos. Comenzar a rehogarlos en una sartén con virgen extra. Cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base. Los sumergimos en el agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente. Los apartamos en agua con hielo. Retirar la piel, picarlos y agregarlos a la sartén de la cebolla junto con una pizca de tomillo seco, sal y pimienta. Dejaremos cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Mientras se cocina el tomate, extenderemos la lámina de hojaldre sobre papel vegetal y la estiraremos con ayuda del rodillo. La pincharemos varias veces con las púas del tenedor para evitar que suba mucho y la llevaremos al horno; precalentado a 190º hasta que comience a tomar algo de color. Para el pesto disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/3 vaso de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre y triturar bien. Verter en un cuenco, añadir el queso rallado, mezclar y reservar. Extender el tomate casse sobre la base de hojaldre. Repartir el pesto por encima y terminar con rodajas de tomate cherry y abundante queso rallado y una pizca de orégano. Volver a introducir en el horno a 190º hasta que gratine el queso; vigilando que no se tueste demasiado el hojaldre.

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