Ingredientes:
Bizcocho de Virgen Extra:
- 200g. de azúcar
- 300g. de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 250g. de harina
- 10g. de levadura
- 1/2 vaina de vainilla
Helado de SandÃa:
- 500 g. de sandÃa sin semillas
- 200 g. de azúcar glasé
- 500 ml. de nata para montar
- Fruta: melón, sandÃa, uvas, naranja de mesa, fresa…
Elaboración:
Para el bizcocho, disponer en un cuenco el azúcar, la vainilla, el virgen extra y los huevos. Comenzar a mezclar con la varilla. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea. Verter en un molde engrasado y forrado con papel vegetal, espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 170ºC, durante unos 35 minutos aproximadamente. Para el helado, triturar bien la pulpa de la sandÃa hasta que quede bien lÃquida. Por otro lado, y en un cuenco que hemos guardado previamente en el congelador, comenzar a montar la varilla la nata bien frÃa y agregar, poco a poco, el azúcar glasé. Cuando comience a montarse, verter el jugo de la sandÃa sin parar de mover. Cubrir y guardar, durante dos horas, en el congelador. Pasado este tiempo, sacar del frÃo, volver a mezclar con la varilla de mano y llevar de nuevo, bien cubierto, al congelador. Repetir este proceso hasta obtener la consistencia deseada. Finalmente, sacar el bizcocho del horno, dejar reposar unos 10 minutos y comenzar a preparar la fruta para elaborar unas ricas brochetas.
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