Ingredientes:

Para el Zoque:

  • 1/2 Kg. de tomates maduros
  • 200 g. de pan de hogaza
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para las Patatas rellenas:

  • 4 patatas medianas
  • 250 g de queso crema
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 8 huevos de codorniz
  • 150 g. de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Disponer las patatas bien limpias en una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite. Cocinar en el horno precalentado a 175º hasta que las patatas estén tiernas. Para el zoque malagueño disponer en un recipiente hondo el pan, 1/4 pimiento rojo, 1 dientes de ajo, 1 zanahoria y los tomates maduros. Agregar además al recipiente del zoque 1 cucharada de vinagre, un pellizco de sal, 6 cucharadas de virgen extra y 1 vaso de agua. Triturar bien. El zoque lo colaremos para que quede más fino, lo cubriremos y lo reservaremos al frío. Cuando las patatas estén cocidas las sacaremos del horno y dejaremos que pierdan temperatura. Entonces cortaremos a la mitad y a lo largo, vaciando la parte central de estas con una cucharilla. Por otro lado, pondremos a cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Enfriándolos bajo el grifo una vez transcurrido este tiempo. Para el relleno remover el queso crema en un cuenco hasta que quede bien cremoso. En ese momento añadiremos el atún escurrido y terminaremos de mezclar. Cortaremos el jamón en pequeñas tiras y pelaremos los huevos de codorniz. Rellenaremos las patatas con el queso crema con atún. Encima de este colocaremos el jamón picado y el huevo de codorniz cortado a la mitad. Serviremos un plato con toque bien frío en la base y media patata rellana encima como guarnición. Terminaremos decorando con alguna hojita verde y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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