Ingredientes:

Pollo en salsa de vino blanco:

  • 1 pollo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 limón y laurel.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Tomates aliñados:

  • 2 tomates de ensalada
  • 1 manzana
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • 1 remolacha cocida
  • Un puñadito de nueces peladas
  • 1/2 limón, mostaza suave, ajonjolí.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar haremos el picadillo o aliño para que pueda coger algo de frío. Para ello pelaremos una manzana, la picaremos en pequeños dados y la dispondremos en un cuenco. De la misma forma picaremos una cebolleta, un aguacate y una remolacha cocida. Agregar nueces troceadas y una cucharada de ajonjolí. Mezclar bien y aliñar con 1 cucharada de mostaza suave, el jugo de 1/2 limón, 6 de virgen extra, sal y pimienta. Cubrir y reservar al frío. Para el pollo comenzaremos a dorar en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra los dientes de ajo, enteros y golpeados. Cuando estén dorados los apartaremos y reservaremos. En el mismo aceite anterior agregaremos el pollo troceado y los salpimentaremos. Lo cocinaremos a fuego alto hasta que esté dorado por fuera. Añadir entonces el jugo del 1/2 limón restante, 2 hojas de laurel y el vino blanco. Dejar que reduzca el vino unos instantes y verter el caldo de carne. Dejar reducir a fuego alto hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Por último, y mientras se termina de cocinar el pollo, lavaremos bien los tomates de ensalada y los cortaremos en rodajas para presentarlos en el plato. Emplataremos disponiendo las rodajas de tomate en el plato con el picadillo de aguacate y remolacha por encima. Finalmente, junto a la guarnición serviremos algunas porciones de pollo en salsa de vino blanco.

VER PROGRAMA COMPLETO: