Ingredientes:

  • 4 caballas de tamaño medio
  • 250 grs. de fideos gruesos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro entero (con las hojas verdes)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates maduros
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Tostar los fideos en la cacerola con un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Cuando hayan cogido color, apartar y reservar. Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con más aceite en la cacerola anterior. Agregando el blanco del puerro, dos dientes de ajo laminados, una hoja de laurel y el pimiento verde, también picado. Pelar los tomates, trocearlos y añadirlos. Dejar sofreír hasta que el tomate esté bien cocinado. Limpiar las caballas y reservar los lomos limpios al frío. Las espinas y las cabezas las pondremos a hervir 10 minutos, cubiertas de agua, con el verde del puerro y un puñado de sal. Devolver los fideos a la cacerola y verter el caldo. Dejar cocinar el tiempo indicado en los fideos. Introducir en una jarra 1 diente de ajo, perejil fresco, sal y ½ vaso de vino blanco. Triturar bien y reservar. Cuando los fideos comiencen a estar tiernos, los probaremos de sal. Disponer entonces los lomos de caballa sobre los fideos y regar con la picada de perejil y vino. Dejar cocer cinco minutos a fuego medio.

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