Ingredientes:

Pollo en escabeche:

  • 4 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 limón y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Hummus:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • Ajonjolí, pimentón dulce, comino molido y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • Rebanadas de pan tostado

Elaboración:

Limpiar las pechugas de pollo, dorarlas en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, apartarlas para evitar que se cocinen mucho y salpimentarlas. En la misma cacerola anterior comenzaremos a sofreír, a fuego alto, 3 dientes de ajo enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias ralladas y 2 hojas de laurel. Cuando la verdura esté bien rehogada y haya cogido color, bajaremos a fuego suave y añadiremos a la cacerola 1/2 vaso de vino blanco y el jugo de 1 limón. Colocaremos las pechugas reservadas encima, taparemos y dejaremos que se cocine la carne durante unos 20 minutos. Para el hummus; Escurrir los garbanzos y disponerlos en una jarra con un poco de caldo de cocción, 1 cucharada de ajonjolí, un chorrito de jugo de limón, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de comino molido, una ramita de perejil, 5 cucharadas de AOVE, sal y pimienta. Triturar bien hasta conseguir una textura cremosa. Apartar el hummus en un recipiente y decorar con un poco de pimentón, de ajonjolí y de virgen extra. Serviremos la pechuga de pollo (fría, caliente o tibia) cortada en rodajas no muy gruesas con sus verduras del escabeche y acompañadas de hummus y algunas rebanadas de pan tostado.

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