Ingredientes:

Escalopines en salsa de Queso:

  • 4 escalopines o filetes finos de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 g. de champiñones
  • 1 diente de ajo y perejil fresco
  • 1 cucharada de queso azul
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Harina y huevo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Guarnición:

  • 3 dientes de ajo
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 tazón de arroz cocido
  • Perejil fresco
  • Un puñadito de nueces peladas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Calentar una sartén con 4 cucharadas de virgen extra y comenzar a sofreír, la cebolla picada y los champiñones cortados en láminas. Dejar cocinar unos minutos. Por otro lado triturar en una jarra 1 diente de ajo con unas cuantas hojas de perejil fresco y un chorreón de virgen extra. Impregnar los escalopines con esta mezcla anterior, salpimentarlos, pasarlos por harina y huevo batido y dorarlos en otra sartén con un poco de aceite. Apartar sobre papel de cocina y reservar. Cuando los champiñones y la cebolla estén bien rehogados añadiremos una cucharada de queso azul en la sartén. Removeremos bien para que vaya deshaciéndose y añadiremos 1 cucharada generosa de harina. Mezclaremos bien, cocinaremos unos instantes y verteremos el vino blanco y, acto seguido, el caldo de carne poco a poco y moviendo de forma constante hasta obtener una salsa con cierta textura. Probar de sal y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Como guarnición comenzaremos a dorar en una sartén con aceite 3 dientes de ajo laminados junto con los pimientos del piquillo cortados en dados. Agregar el arroz cocido, perejil picado, algunas nueces peladas, sal y pimienta. Cocinaremos a fuego alto entre 2 y 3 minutos. Tiempo que aprovecharemos para introducir los escalopines rebozados en la salsa y dejar que se terminen de cocinar.

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