Gazpacho:

  • 1 Kg. de tomates pera
  • 1 pimientos verde
  • ¼ de pepino (+-75 g.)
  • 1 dientes de ajo
  • 150 g. de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal

Crepes:

  • 1 huevo
  • 90 g. de harina
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 huevo cocido
  • 1 tomate pera
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de queso crema
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el gazpacho: Retirar el pedúnculo a los tomates y trocearlos. Introducirlos en un recipiente y mezclarlos con el pimientos troceado, el pepino pelado, el diente de ajo, el pan partido a pedazos pequeños, ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzamos a triturar hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gaz pacho más líquido. Colar el gazpacho. Para la masa de los crepes batiremos el huevo en un cuenco y le agregaremos 3/4 de vaso de gazpacho. Mezclaremos y añadiremos la harina tamizada. Remover bien hasta obtener una mezcla homogénea. El resto del gazpacho lo cubriremos con plástico y lo guardaremos al frío. Añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un poco de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Para rellenar nuestros crepes de guarnición del gazpacho dispondremos en un cuenco el jamón y los huevos cocidos picados. Agregaremos el tomate, el pimiento verde y la cebolleta; todo cortado en pequeños dados. Por último, incorporar el queso crema, salpimentar y mezclar bien. Extender los crepes, disponer relleno encima y enrollarlos. Cortarlos en pequeños cilindros o canelones que presentaremos de guarnición a nuestro vaso fresquito de gazpacho andaluz.

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