Gazpacho:
- 1 Kg. de tomates pera
- 1 pimientos verde
- ¼ de pepino (+-75 g.)
- 1 dientes de ajo
- 150 g. de pan
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal
Crepes:
- 1 huevo
- 90 g. de harina
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 huevo cocido
- 1 tomate pera
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de queso crema
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para el gazpacho: Retirar el pedúnculo a los tomates y trocearlos. Introducirlos en un recipiente y mezclarlos con el pimientos troceado, el pepino pelado, el diente de ajo, el pan partido a pedazos pequeños, ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzamos a triturar hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gaz pacho más líquido. Colar el gazpacho. Para la masa de los crepes batiremos el huevo en un cuenco y le agregaremos 3/4 de vaso de gazpacho. Mezclaremos y añadiremos la harina tamizada. Remover bien hasta obtener una mezcla homogénea. El resto del gazpacho lo cubriremos con plástico y lo guardaremos al frío. Añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un poco de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Para rellenar nuestros crepes de guarnición del gazpacho dispondremos en un cuenco el jamón y los huevos cocidos picados. Agregaremos el tomate, el pimiento verde y la cebolleta; todo cortado en pequeños dados. Por último, incorporar el queso crema, salpimentar y mezclar bien. Extender los crepes, disponer relleno encima y enrollarlos. Cortarlos en pequeños cilindros o canelones que presentaremos de guarnición a nuestro vaso fresquito de gazpacho andaluz.
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