Ingredientes:
Chutney:
- 1 cebolla roja
- 4 ciruelas
- 2 peras
- 100 g. de azúcar moreno
- Canela molida y clavo.
- Vinagre y sal
Para Solomillo relleno:
- 2 solomillos de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de pan rallado
- 100 g. de queso para rallar
- 35 g. de uvas pasas
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
- Para el chutney de frutas debemos poner en una cacerola la cebolla roja cortada en dados, las 4 ciruelas y las 2 peras cortadas en daditos y sin pelar, ½ cucharadita de canela molida, 4 clavos de olor, 100 g. de azúcar moreno, un pellizco de sal, ¼ de vaso de vinagre y ¼ de vaso de agua.
- Dejamos que comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos aproximadamente, moviendo de vez en cuando.
- Para el solomillo en primer lugar haremos el relleno. Comenzaremos a dorar en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra los dientes de ajo picados.
- Nada más que cojan color agregaremos 5 o 6 buenas cucharadas de pan rallado. Mezclaremos bien, dejaremos que coja algo de calor y apartaremos en un cuenco. Añadiendo entonces un poco de perejil picado, queso rallado y algunas pasas. Mezclar bien y ya tenemos el relleno.
- Limpiar el solomillo del exceso de grasa y cortarlo a la mitad. Abrir cada mitad en forma de libro; extendiéndolo lo máximo posible para que después podamos hacer un rulo.
- Espalmar la carne, salpimentar, disponer relleno encima y enrollar bien. Fijar con palillos de dientes o hilo de cocina.
- Solo nos restará cocinar el solomillos relleno en una sartén con virgen extra; cocinándolo el tiempo suficiente para que no nos quede crudo en el centro.
- Servir el solomillo cortado el rodajas junto con el chutney de frutas.
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