Ingredientes:

  • 2 solomillos ibéricos
  • 14 lonchas de jamón
  • 150 g. de paté de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 g. de champiñones
  • 2 masas cuadradas de hojaldre
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para los Crepes:

  • 75 g. de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

En primer lugar limpiar los solomillos de exceso de grasa y dorarlos por todos lados en una sartén caliente con un poco de virgen extra. La carne debe quedar poco hecha o cruda en el interior. Apartar y dejar enfriar en la nevera sobre papel de cocina. Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en la sartén anterior junto con el diente de ajo y los champiñones bien picados. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar 10 minutos a fuego medio-alto. Una vez tengamos los champiñones bien rehogados, verteremos el contenido de la sartén en un cuenco y mezclaremos con el paté de cerdo. Reservaremos también al frío hasta el momento de utilizarlo. Para los crepes; Introducir en una jarra la harina, la leche, 1 huevo, un pellizco de sal, un chorrito de virgen extra y terminar de batir. Añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Solo nos resta montar los solomillos wellington. Para ellos extenderemos el hojaldre y sobre este colocaremos 2 crepes, sobrepuesto uno encima de otro. Sobre las crepes untaremos la mezcla de verduras con paté reservadas. Sobre esta mezcla extenderemos lonchas de jamón, unas montadas sobre otras. Salpimentar el solomillo, untarlo con un poco de mostaza y colocarlo sobre el jamón. Envolverlo con el jamón primero, envolverlo con los crepes después y finalmente con el hojaldre. El hojaldre sobrante podemos emplearlo en hacer pequeños tiras y disponerlas sobre el bloque de hojaldre. Pintar todo con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos. Es recomendable dejar reposar la carne unos minutos antes de cortarla. Podemos servir la carne con la guarnición o la salsa que más nos guste.

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