Ingredientes:

Para la Crema pastelera:

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. fécula de maíz
  • 3 cucharadas de miel de caña

Para los Panqueques:

  • 3 plátanos
  • 3 huevos
  • 3 cucharillas de levadura

Para la Decoración:

  • 200 g. de cobertura de chocolate
  • 400 g de fresas
  • Granillo tostado de almendras
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la crema pastelera, calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 50 gr. de fécula de maíz y 3 cucharadas de miel de caña. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartaremos en una fuente, cubriremos con plástico film y dejaremos atemperar. Para la masa de los panqueques picaremos 3 plátanos y los aplastaremos en un cuenco. Añadiremos 3 huevos y 1/2 cucharada de levadura. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea. Calentar una sartén a fuego medio-alto y engrasarla con aceite. Verter pequeñas porciones de masa sobre esta y cocinar 1 minuto. Dar la vuelta y cocinar por ambos lados. Para terminar nuestra receta solo necesitaremos derretir el chocolate en un cuenco al baño María y trocear las fresas en láminas. Emplataremos disponiendo un poco de crema pastelera y láminas de fresa sobre cada panqueque. Montando uno sobre otros a modo de milhojas. Terminaremos con un panqueque encima de nuestro milhojas. Verteremos entonces el chocolate derretido, añadiremos un poco de granillo tostado de almendras y azúcar glasé. De manera opcional podemos acompañar estos panqueques con una bola de helado de vainilla.

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