Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 8 tomates cherry
  • 350 g. de chorizo ibérico
  • 200 g. de queso para rallar
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar dispondremos las patatas limpias en una cacerola con agua. Añadiremos un pellizco de sal y dejaremos la fuego para que comiencen a cocerse hasta que las pinchemos y estén tiernas. Por otro lado comenzaremos a sofreír en una sartén con un poco de virgen extra los ajos fileteados junto con la cebolla, la berenjena y el pimiento verde picados. Cortar la mitad del chorizo en daditos y agregarlo a las verduras que tenemos a fuego. Sofreír unos minutos hasta que la verdura este bien cocinada. Apartar las verduras y hacer la bechamel en esa misma sartén. Para la bechamel. Disponer 1/3 de vaso de virgen extra en una sartén al fuego. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporaremos 3 cucharadas colmadas de harina. Mezclaremos con la varilla hasta tener una masa homogénea e iremos agregando la leche, poco a poco, hasta obtener la textura de crema ligera. Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada. Para el puré de patatas, pelaremos las patatas cocidas, las trocearemos levemente y las pasaremos por el pasapurés. Salpimentaremos y añadiremos un chorrito de virgen extra. Mezclar bien. Disponer el puré de patatas en una fuente de horno engrasada con aceite. Sobre el puré colocar las verduras rehogadas con el chorizo. Encima de estas verteremos la bechamel. Y por encima de la bechamel rallaremos el queso y repartiremos el resto del chorizo cortado en rodajas junto con los tomates cherry abiertos a la mitad. Cocinar en el horno a 200º hasta que el queso haya gratinado.

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