Ingredientes:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 300 g. de champiñones
- 150 g. de jamón ibérico
- 4 huevos
- 2 vasos de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de caldo de ave
- Laurel, azafrán y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar los dientes de ajo fileteados y el pimiento verde cortado en pequeñas porciones. Agregar entonces la zanahoria troceada, los champiñones cortados en láminas, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos sofreír 10 minutos a fuego medio-alto. Incorporar los 2 vasos de arroz a la cacerola, sofreírlo brevemente y agregar el vaso de vino blanco. Dejaremos hervir para que evapore el alcohol del vino y el sabor de este pierda algo de fuerza. Verter entonces el resto del caldo de ave, mezclar bien y dejar hervir durante 10 minutos a fuego-alto. Mientras tanto picaremos las lonchas de jamón y el perejil fresco. Transcurridos los 10 minutos, probaremos de sal y dispondremos el arroz en cazuelas individuales. Cascaremos un huevo encima de cada una y espolvorearemos con jamón y perejil picado. Introducir en el horno precalentado a 200º y dejar cocinar durante 5 minutos.
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