Ingredientes:
Para la Costra:
- 200 g. de pan rallado
- 2 cucharadas de harina
- 60 g. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de queso rallado
- 100 g. bacón
- 1 cucharada de orégano
Para la Terrina:
- 250 g. de salmón (sin espinas ni piel)
- 200 g. gambas
- 1 zanahoria
- 1 blanco de puerro
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 100 ml. de nata
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos
- Eneldo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Para la costra, picar finamente el bacón. Colocarlo en un bol y mezclar con el resto de ingredientes necesarios para hacer la costra. Disponer un molde de horno con papel de horno, y sobre éste extender la masa de la costra. Introducir en el horno a 170ºC hasta que tome algo de color. Dejar atemperar fuera del horno. Dorar las cáscaras de las gambas en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar y desechar. Picar el blanco del puerro, la zanahoria, la berenjena pelada y el calabacín; comenzando a rehogarlos en el aceite anterior durante unos minutos. Mezclar en un cuenco la nata con los huevos y la harina. Agregar el salmón cortado el pequeños dados, los cuerpos de las gambas picados, las verduras rehogadas no muy calientes, un poco de eneldo picado, sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre el molde que tenemos con la costra en la base y cocinar durante 40 minutos en el horno precalentado a 170º.
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