Ingredientes:

Para el Crumble:

  • 4 manzanas
  • 250 g. de cerezas
  • 100 g. de pasas
  • 1 copita de ron
  • 150 g. de harina
  • 125 g. de azúcar
  • 75 g. de mantequilla
  • Canela molida

Para las Tulipas:

  • 60 g. de harina
  • 2 huevos
  • 60 g. de azúcar
  • 60 g. de mantequilla
  • Helado de Chocolate

Elaboración:

Poner las pasas en remojo con el ron. Para la masa de las tulipas: mezclar bien en un cuenco 60 g. de harina, 2 claras de huevo, 60 g. de azúcar y 60 g. de mantequilla tierna. Una vez que la masa sea homogénea, reservaremos al frío para que coja algo de cuerpo la masa. Por otro lado comenzaremos a quitar los huesos a las cerezas. Pelar las manzanas, cortarlas en dados y mezclarlas en una fuente de horno con las cerezas deshuesadas. Verter por encima las pasas con el ron y espolvorear con canela molida. Por otro lado mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla ablandada. Unir y mezclar con los dedos. Repartir la mezcla anterior por encima de las manzanas y cerezas. Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 185º C. Sacar la masa de tulipas de la nevera, extender finas capas sobre papel vegetal y dejar que se doren en el horno a 185º C. Retirar las tulipas del horno y, antes que se enfríen, colocarlas sobre la base de una taza y presionarlas suavemente para que adquieran dicha forma. Presentar una porción de Crumble con la tulipa al lado y helado de chocolate. Decorar, de forma opcional, con algunas cerezas y azúcar glasé.

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