Ingredientes:

  • 8 jureles pequeños
  • 350 g. de calamaritos limpios
  • 2 blancos de puerros
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 2 pimientos morrones
  • 2 vasos de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce, perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el sofrito comenzar a sofreír los puerros picados con 4 ajos laminados. Agregar el pimiento rojo cortado en daditos, azafrán en hebras y los calamares troceados en pequeñas porciones. Dejamos rehogar e incorporamos una cucharada generosa de pimentón y los tomates triturados. Sofreír 10 minutos a fuego medio-alto. Agregar 2 vasos de arroz, sofreír brevemente y verter el caldo de pescado. Dejaremos cocinar a fuego medio-alto durante 7 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto haremos una “picada”, triturando 1 diente de ajo con un buen manojo de hojas de perejil y 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Limpiar los jureles de tripas, lavarlos bien bajo el grifo y retirar la parte espinosa de la piel con el cuchillo. Salarlos ligeramente y repartir sobre el arroz junto con los pimientos morrones cortados en tiras. Verter unas cucharadas de picada sobre la paella e introducir en el horno a máxima temperatura durante unos 7 minutos aproximadamente.

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