Ingredientes:
- 1/2 Kg. de carne de cerdo picada
- 200 g. de chorizo
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena pequeña
- 1 vaso de tomate frito
- 1/2 cuña de queso
- 75g. de harina
- 2 vasos de leche
- Tomillo seco, orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
En primer lugar pelaremos las patatas, las lavaremos y las cortaremos en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor. Las dispondremos extendidas en la placa de horno, echaremos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima, sal, pimienta y un poco de tomillo seco. Asar en el horno precalentado a 190º hasta que las pinchemos y estén tiernas. Para el sofrito de carne; cortar la cebolla en juliana y rehogarla junto con 2 dientes de ajo fileteados, el pimiento rojo, la berenjena y el chorizo; todo cortado en pequeños dados. Dejamos sofreír unos minutos. Agregar entonces la carne de cerdo picada y, después de cocinarla un poco, agregar 1/2 vaso de tomate frito y salpimentar. Remover brevemente y retirar del calor. Haremos la bechamel cocinando 3 cucharadas de harina en una sartén con un chorreón generoso de virgen extra. Cocinar un poco la harina y verter entonces la leche, poco a poco, hasta obtener una textura fina y espesa. Salpimentar, espolvorear con orégano y rallar abundante queso encima. Mezclar y reservar unos segundos. Engrasar la base de una fuente de horno con un poco de aceite y de tomate frito. Disponer una capa de patatas asadas encima. Sobre estas verter el sofrito de carne y volver a cubrir con el resto de las rodajas de patatas asadas. Y sobre esta última capa de patatas extender la bechamel. Introducir en el horno a 190º entre 15 y 20 minutos.
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