Ingredientes:
Para la Tortilla:
- 1 manzana
- 1 plátano
- 4 huevos
- 300 g. de pan de molde sin corteza
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche entera
- 1 naranja y 1 limón
- 1 cucharadita de canela molida
- Aceite de oliva virgen extra
Para la Guarnición:
- 150 g. de fresas
- 2 kiwis
- Helado de vainilla
Elaboración:
Pelar la manzana, trocearla en láminas y comenzar a dorarla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporar una cucharada de azúcar y continuar cocinando hasta que adquiera algo de color. Mezclar el pan de molde sin corteza, ligeramente troceado, con la leche entera hasta formar una masa más o menos homogénea. Incorporar un poco de jugo de naranja, ralladura de limón y una cucharadita de canela molida. Agregar los trozos de manzana que teníamos en la sartén sobre la mezcla anterior. Remover para que se integren todos los ingredientes. Añadir a la masa de la tortilla el plátano cortado en pequeños dados. Por último, montar con las varillas los 4 huevos y 4 cucharadas colmadas de azúcar hasta que adquieran una consistencia cremosa y un color claro. Verterlo sobre la masa de la tortilla y mezclar. Calentar una sartén con un poco de virgen extra y verter la masa anterior. Cocinar por ambos lados como si de una tortilla de patatas se tratase.
Apartar la tortilla y dejar que se enfríe un poco a temperatura ambiente. Mientras tanto, haremos una sencilla macedonia para acompañar nuestra tortilla dulce, cortando un poco de fresas y kiwi en dados. Servir una porción de tortilla con un poco de macedonia y helado de vainilla sobre la macedonia. De forma opcional, podemos terminar el plato con unas hojitas de menta y espolvorear con canela molida y azúcar glasé.
VER PROGRAMA COMPLETO: