Ingredientes:
- 4 berenjenas pequeñas
- 300 g. carne de ternera picada
- 250 g. de queso de vaca
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- 1 huevo
- 4 pimientos del piquillo
- 250 g. de lonchas de jamón cocido
- 3 patatas medianas cocidas
- 1 vaso de tomate frito
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar las berenjenas en láminas de 1/2 cm. aproximadamente y disponerlas en la placa de horno cubierta con papel vegetal. Rociarlas con aceite, salpimentarlas y asarlas en el horno precalentado a 185º durante unos 15 minutos. Para el relleno dispondremos en un cuenco la carne picada y la mezclaremos con los dientes de ajo, también picados, la manzana cortada en pequeños dados, el huevo, los piquillos troceados, sal y pimienta. Reservaremos el relleno hasta que las berenjenas estén cocinadas y hayan enfriado un poco. Extender las láminas berenjenas frías y colocar encima una loncha de jamón y un poco de relleno en la parte central. Cerrar los lados de la berenjena como si fuera un canelón y fijar con 1 palillo de dientes para evitar que se pueda abrir durante la cocción. Machacar las patatas cocidas y peladas en un cuenco; ayudándonos de las púas de un tenedor y mezclando con un poco de virgen extra, sal y pimienta. Extender este puré de patata sobre la base de una fuente de horno engrasada con un poco de aceite, verter por encima el tomate frito y disponer los rulos de berenjena sobre este. Colocar encima de cada rulo una loncha de queso, espolvorear con orégano y gratinar en el horno hasta que el queso se funda y se dore.
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