Ingredientes:

  • 4 berenjenas pequeñas
  • 300 g. carne de ternera picada
  • 250 g. de queso de vaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 4 pimientos del piquillo
  • 250 g. de lonchas de jamón cocido
  • 3 patatas medianas cocidas
  • 1 vaso de tomate frito
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las berenjenas en láminas de 1/2 cm. aproximadamente y disponerlas en la placa de horno cubierta con papel vegetal. Rociarlas con aceite, salpimentarlas y asarlas en el horno precalentado a 185º durante unos 15 minutos. Para el relleno dispondremos en un cuenco la carne picada y la mezclaremos con los dientes de ajo, también picados, la manzana cortada en pequeños dados, el huevo, los piquillos troceados, sal y pimienta. Reservaremos el relleno hasta que las berenjenas estén cocinadas y hayan enfriado un poco. Extender las láminas berenjenas frías y colocar encima una loncha de jamón y un poco de relleno en la parte central. Cerrar los lados de la berenjena como si fuera un canelón y fijar con 1 palillo de dientes para evitar que se pueda abrir durante la cocción. Machacar las patatas cocidas y peladas en un cuenco; ayudándonos de las púas de un tenedor y mezclando con un poco de virgen extra, sal y pimienta. Extender este puré de patata sobre la base de una fuente de horno engrasada con un poco de aceite, verter por encima el tomate frito y disponer los rulos de berenjena sobre este. Colocar encima de cada rulo una loncha de queso, espolvorear con orégano y gratinar en el horno hasta que el queso se funda y se dore.

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