Ingredientes:

  • 1 pulpo pequeño (1,5 Kg. aprox.)
  • 250 g. de langostinos cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 patatas medianas cocidas
  • 1 achicoria roja
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para la Salsa:

  • 1 vaso de mayonesa
  • 3 cucharadas de nata
  • Pimentón dulce y perejil

Elaboración:

Disponer una cebolla entera cortada en cuartos, un puñadito de sal y un chorreón de AOVE en agua hirviendo. Lavar el pulpo bajo el grifo, retirar la boca e introducirlo de forma muy breve tres veces seguidas en el agua hirviendo. Finalmente lo dejamos dentro para que cueza durante unos 20-30 minutos. Para la salsa del pulpo añadiremos a la mayonesa 1 cucharada rasa de pimentón dulce, perejil picado y 3 cucharadas de nata. Mezclar bien y reservar al frío. Para el salpicón dispondremos en un cuenco la otra cebolla picada en daditos junto con los tomates, el pepino, el pimiento verde, las patatas cocidas y los langostinos; todo también cortado en dados. Mezclar bien y reservar. Aliñar el salpicón con el clásico vinagre, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Pinchar el pulpo con 1 palo de brocheta. Cuando esté tierno lo sacaremos del agua y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente. Será entonces cuando lo cortemos en porciones y lo añadamos a nuestro salpicón. Presentar el salpicón de pulpo en un plato sobre una hoja de achicoria y con salsa de pimentón alrededor.

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