Ingredientes:
- 1/2 Kg. de calamares limpios
- 1 Kg. de habas frescas
- 1/4 de Kg. de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 100 g. de guisantes
- 2 botes de garbanzos cocidos
- Azafrán, laurel, pimentón dulce, perejil y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Agregar los dientes de ajo fileteados, el pimiento rojo cortado en dados, unas hebras de azafrán y un par de hojas de laurel. Dejar sofreír unos minutos. Agregar los calamares limpios y troceados y seguir cocinándolos junto con las verduras. Incorporar media cucharada de pimentón dulce y cubrir con el agua necesaria. Agregando posteriormente las habas desgranadas y las patatas de guarnición cortadas en rodajas no muy gruesas. Reservar algunas garbanzos y agregar el resto a la cacerola junto con los guisantes. Los garbanzos cocidos reservados los dispondremos en una jarra junto con un tomate troceado, unas hojas de perejil, un poquito de comino molido, sal y pimienta. Verteremos un poco de caldo de la cacerola y trituraremos. Verteremos este puré sobre los garbanzos de la cacerola y dejaremos cocer a fuego medio, hasta que los ingredientes estén tiernos.
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