Ingredientes:
- 1 cebolla
- 7 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 250 g. de coliflor
- 6 alcachofas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 Kg. de habas frescas
- 200 g. de guisantes
- 4 huevos
- 1/2 vaso de vino blanco
- Laurel y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar 3 dientes de ajo laminados, 2 hojas de laurel, las zanahorias troceadas y la coliflor cortada en pequeñas porciones. Continuar rehogando a fuego medio e incorporar los corazones de las alcachofas limpios y cortados en varias porciones. Añadir a nuestra cacerola los espárragos verdes troceados en medallones, las habas desgranadas, los guisantes y verter el vino blanco. Dejar que hierva unos minutos y cubrir con agua. Salpimentar y echar media cucharada de comino molido. Dejaremos hervir hasta que haya evaporado casi todo el líquido; resultando la verdura bien cocida y la menestra poco caldosa. Finalmente dorar en una sartén un la base cubierta de virgen extra, 4 dientes de ajo filetados. Cuando estén dorados apartaremos los ajos y en ese mismo aceite, freiremos los huevos que serviremos junto con nuestra menestra, salpimentándolos en el momento de servir.
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