Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 100 g. de bacon
  • 2 puerros
  • 200 g. de setas de temporada
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g. de calabaza
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de miel
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Comino molido, mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Abrir las pechugas de pollo a la mitad, aplastarlas entre papel vegetal mediante repetidos golpes que le daremos con el rodillo y marcarles unos cortes en la superficie. Disponer en una bandeja. Por otro lado hacer una marinada mezclando en un cuenco 4 cucharadas de miel, 4 de virgen extra, una pizca de comino molido, 1 cucharada de mostaza suave y el zumo de 1/4 de limón. Mezclar bien y verter sobre la carne. Cubrir y dejar reposar al frío unos minutos. Para la guarnición comenzar a rehogar en una sartén con un poco de virgen extra los puerros cortados en rodajas con el bacon troceado. Agregar las setas y el calabacín cortados en pequeños dados. Agregar 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y la calabaza cortada en porciones no muy grandes. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que todo esté bien cocinado. Calentar entonces una sartén al fuego con 3 o 4 cucharadas de virgen extra. Sacar los churrascos de la marinada y dorarlos en la sartén. Apartar los churrascos de la sartén, salpimentarlos y verter en la misma sartén donde los hemos cocinado la marinada y el caldo de carne. Dejaremos reducir, a fuego fuerte, hasta que la salsa adquiera una consistencia más espesa. Servir los churrascos junto con la guarnición y la salsa por encima de la carne.

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