Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 150 g. de paté
- 1 cuña pequeña de queso tierno
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 manzana
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 naranjas
- 1 copa de Brandy
- Azafrán en hebras y miel.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Cortar cada pechuga a lo largo y a la mitad en dos filetes gruesos. Abrir cada uno de estos filetes gruesos en forma de libro y aplastar o espalmar ayudándonos de papel vegetal y el rodillo. Untar cada filete con un poco de paté. Salpimentar y colocar encima 1 cuña de queso, 1 poco de jamón ibérico y algunos bastones de manzana. Cerrar bien haciendo un rulo compacto y fijar cn la ayuda de un palillo. Dorar los rollitos en una sartén con un poco de virgen extra. Apartarlos y en ese mismo aceite dorar la cebolla troceada con un poco de azafrán. Verter un poco de Brandy y prender una llama para que se evapore el alcohol. Incorporar el zumo de 2 naranjas y 1 cucharada de miel. Ajustar de sal y pimienta y dejar hervir 5 minutos a fuego medio. Triturar la salsa, volverla a poner al fuego e introducir en ella los rollitos de pollo. Tapar la sartén y dejar que terminen de cocinarse durante 15 minutos a fuego medio; añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Mientras tanto haremos unas patatas fritas de guarnición. Cortándolas en bastones y fríéndolas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y 3 dientes de ajo enteros y golpeados.
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