Ingredientes:
- 3/4 de Kg. de Pota limpia
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1/2 Kg. de tomates maduros
- 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
- 1/2 Kg. de patatas
- Pimentón dulce, laurel y nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzar a sofreír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra los dientes de ajo fileteados junto con las cebollas y los pimientos verdes. Cocinar a fuego medio y agregar 1 cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates triturados sin el tallo. Dejaremos cocinar hasta que el tomate haya perdido parte del agua. Incorporar entonces la pota o lúas troceadas y dejar cocer unos minutos junto con las verduras. Cocinaremos brevemente y añadiremos el vaso de manzanilla de Sanlúcar. Dejaremos que evapore el alcohol del vino. y añadiremos las patatas peladas y cortadas en pequeñas porciones. Incorporar una hoja de laurel, una pizca de nuez moscada y salpimentar. Agregar un poco de agua si fuera necesario y dejar cocer a fuego medio hasta que la patata este tierna. Podemos siempre espesar la elaboración cogiendo unas cuantas patatas y aplastándolas con el tenedor o bien triturándolas.
VER PROGRAMA COMPLETO: