Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de Pota limpia
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 Kg. de tomates maduros
  • 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
  • 1/2 Kg. de patatas
  • Pimentón dulce, laurel y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a sofreír en una cacerola con aceite de oliva virgen extra los dientes de ajo fileteados junto con las cebollas y los pimientos verdes. Cocinar a fuego medio y agregar 1 cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates triturados sin el tallo. Dejaremos cocinar hasta que el tomate haya perdido parte del agua. Incorporar entonces la pota o lúas troceadas y dejar cocer unos minutos junto con las verduras. Cocinaremos brevemente y añadiremos el vaso de manzanilla de Sanlúcar. Dejaremos que evapore el alcohol del vino. y añadiremos las patatas peladas y cortadas en pequeñas porciones. Incorporar una hoja de laurel, una pizca de nuez moscada y salpimentar. Agregar un poco de agua si fuera necesario y dejar cocer a fuego medio hasta que la patata este tierna. Podemos siempre espesar la elaboración cogiendo unas cuantas patatas y aplastándolas con el tenedor o bien triturándolas.

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