Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de carrilleras de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 2 patatas medianas
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 vaso de moscatel
  • 1 vaso de oloroso
  • Laurel, tomillo seco, clavos y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar las carrilleras del exceso de grasa y comenzar a dorarlas en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Agregar 3 dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias; todo cortado de forma generosa. Cortar el tomate y añadirlo junto con 1 hoja de laurel, un poco de tomillo seco y 3 clavos. Sofreír brevemente, incorporar el moscatel, medio vaso de oloroso y dejar reducir unos 2 minutos a fuego fuerte. Pasado este tiempo cubriremos con agua y salpimentaremos. Dejaremos que comience a hervir a fuego fuerte, para poder desespumar. Y entonces bajaremos a fuego medio y cocinaremos unas dos horas; hasta que la carne este tierna. Apartar la carne y la hoja de laurel de la cacerola. Triturar bien la salsa con la batidora y volver a poner las carrilleras cocidas dentro de la salsa. Dejaremos cocinar unos minutos a fuego suave. Por último haremos la guarnición. Pelaremos las patatas, las cortaremos en trozos generosos y comenzaremos a dorarlos en una sartén con 4 o 5 cucharadas de virgen extra. Añadiremos 3 dientes de ajo, enteros y golpeados, y los pimientos del piquillo cortados también de forma generosa. Salpimentar y cocinar hasta que las patatas estén tiernas por dentro y crujientes por fuera. Cuando las patatas estén casi en su punto, añadiremos sobre estas el medio vaso restante de oloroso, perejil picado y salpimentar. Servir las carrilleras con salsa por encima y acompañadas de la guarnición.

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