Ingredientes:

Brocheta de Pez Espada:

  • 3/4 de Kg. de pez espada
  • 1/2 limón, mostaza suave, pimentón dulce y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salpicón de Aguacate:

  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pepino
  • 150 g. de langostinos cocidos y pelados
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar haremos la marinada o adobo para el pescado. Dispondremos en un cuenco 3 cucharadas de mostaza suave, un poco de jugo de limón, 1 cucharadita de pimentón dulce, perejil picado, sal, pimienta y unas 6 cucharadas de virgen extra. Mezclar bien y reservar. Cortar el pez espada en dados de tamaño medio y mezclarlos bien con la marinada anterior para que vaya absorbiendo sabores. Cubrir con plástico y dejar reposar en el frigorífico durante media hora. Como guarnición haremos un salpicón. Para ello agregar en un cuenco la cebolleta, el tomate, el pimiento verde, medio pepino pelado y los langostinos; todo cortado en pequeños dados. Cortar los aguacates a la mitad, quitar el hueso y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara. Trocearlos e incorporarlos al aliño. Salpimentar, exprimir un poco de jugo de limón y un chorreón generoso de virgen extra. Mezclar bien e ir rellenando los medios aguacates vacíos con el salpicón. Solo nos quedará sacar los tacos de pez espada de la marinada y pincharlos en palos de brocheta. Dorarlos en una sartén con un poquito de virgen extra hasta cocinarlos en el punto de cocción deseados. Presentar en el plato la brocheta de pez espada junto con el aliño de aguacate (si el aguacate no se mantiene firme en el plato y se cae hacia un lado, podemos poner un poco de aliño en la base y el medio aguacate sobre este)

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