Ingredientes:
Bartolillos:
- 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra (100 ml.)
- 2/3 de vaso de vino blanco (200 ml.)
- Harina (la que admita la masa)
- 5 cucharadas de azúcar glasé
- 1 cucharada de canela molida
- Miel
Crema pastelera:
- 2 vasos de leche
- 2 huevos
- 50 g. de maizena
- 150 g. de azúcar
- 1 limón
Elaboración:
Para la crema pastelera: calentar 2 vasos de leche al fuego con la mondadura del limón. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 150 g. de azúcar y 50 g. de maizena. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Retirar la piel del limón, apartar en una fuente, cubrir con plástico film y dejar atemperar primero y guardaremos en la nevera después. Para la masa de los bartolillos mezclaremos en un cuenco el vino blanco con el aceite de oliva virgen extra e iremos agregando harina, poco a poco, hasta formar una masa fina que podamos dar forma de bola. Dejarla reposar durante 1 hora cubierta con un paño húmedo. Espolvorear la encimera con harina y estirar la masa con ayuda de un rodillo; hasta obtener una masa fina. Cortar círculos, rellenar cada uno con un poco de crema pastelera y cerrar doblando a la mitad; presionando los bordes para evitar que se abran al freírlas. Freír los bartolillos en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente. Cuando estén dorados los apartaremos sobre papel de cocina para que escurran. Colocar los bartolillos en una fuente y espolvorearlos con una mezcla de azúcar glasé y canela molida. Y finalmente los rociaremos con un poco de miel.
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